Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса

355.00 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 - это закваска непосредственного прямого внесения в молоко. RSF 7342  предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса

Культуры содержит  определенные мезофильные и термофильные штаммы, а так же Lactobacillus helveticus. Данная закваска  обеспечивает быстрое кислотообразование  и является негазообразующей культурой. 

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 преимущественно используется в производстве сыров с закрытой структурой, таких как Чеддер, Фета, Кайрфилли, Качотта, Манчего, Монтерей Джек, Канестрато, Дерби, Чешир и прочие "безглазковые" сыры. 

Культура обладает высокой способностью к ароматoобразованию в период длительного (от 30 суток) созревания сыра за счет бактерии Lactobacillus helveticus.

Закваска RSF 742 и закваска RSF 736 являются ротационными. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Streptococcus Thermophilus
  • Lactobacillus Helveticus

Рекомендуемая дозировка: 1/16 ч.л.  или 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока.

Одного пакета мезофильно-термофильной закваски RSF 742 хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Ханмен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска RSF 736 Хансен, мезо-термофильная закваска Хансен, купить закваски Хансен в Украине, закваска Hansen купить в Украине, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине, закваска RSF 736 Хансен в Украине

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..