Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса
- Доступно:11 шт.
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 (RSF 736) - это закваска непосредственного прямого внесения в молоко. RSF 7342 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса
Культуры содержит определенные мезофильные и термофильные штаммы, а так же Lactobacillus helveticus. Данная закваска обеспечивает быстрое кислотообразование и является негазообразующей культурой.
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 преимущественно используется в производстве сыров с закрытой структурой, таких как Чеддер, Фета, Кайрфилли, Качотта, Манчего, Монтерей Джек, Канестрато, Дерби, Чешир и прочие "безглазковые" сыры.
Культура обладает высокой способностью к ароматoобразованию в период длительного (от 30 суток) созревания сыра за счет бактерии Lactobacillus helveticus.
Закваска RSF 742 и закваска RSF 736 являются ротационными.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Streptococcus Thermophilus
- Lactobacillus Helveticus
Рекомендуемая дозировка: 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока.
Одного пакета мезофильно-термофильной закваски RSF 742 хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях.
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Содержащиеся в составе закваски RSF 742 бактерии Lactobacillus Helveticus дают сильное изменение кислотности и в результате сыр Халлуми не пригодный для жарки.







Теги: Мезофильно-термофильная закваска RSF 736 Хансен,мезо-термофильная закваска Хансен,купить закваски Хансен в Украине,закваска Hansen купить в Украине,закваски Hansen в Украине,закваски Хансен в Украине,закваска RSF 736 Хансен в Украине
Рекомендуем почитать
Заквасочные культуры и их виды
Закваски, или заквасо..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как с..
СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра
Главная цель созревания&n..