Нитритная соль предназначена для изготовления колбасы и мясных изделий в домашних условиях

16 грн.
Есть в наличии

Соль нитритная (ПЕКЛОСОЛЬ) применяется при изготовлении основных видов колбас и мясных изделий для придания розового-красного цвета и для улучшения конечного вкуса продукта.

Нитритная соль для колбасы представляет собой смесь нитрита натрия с поваренной солью.

Такое сочетание в определенных пропорциях позволяет подавлять рост патогенных бактерий и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Что немаловажно, если вы собираетесь готовить колбаски в домашних условиях.

Содержание нитрита натрия минимально, всего 0,5%. Данная концентрация совершенно безопасна для применения в домашних условиях.

Нитритной соли в количестве 100 г вам хватит для приготовления 3,5-4,5 кг колбасных изделий.

Читайте в нашем БЛОГе : "Нитритная соль: польза и вред"

Применение нитритной соли: для сыровяленых колбас, для ветчины, для вареных колбас, для засолки мяса.

Рекомендуемая дозировка: 16 - 23 г/кг фарша

Химические и физические характеристики:

  • Хлорид натрия  - 99,3%
  • Нитрит натрия -  0,5%
  • H2O Нерастворимый  - 0,005%
  • Антислеживатель Е536 – 0,195%
  • Объемная плотность  - 1,25 г/см3
  • Консистенция  - порошок
  • Цвет - белый
  • Запах -  без запаха
  • Вкус -  типичный

Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном помещении

ВАЖНО! Нитритная соль надежно упакована в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Производитель: Firma Handlowa «EDO» Sp.zo.o Poland (Польша)

Пока не было вопросов.

Ветчина из кролика от Натальи
Ветчина из кролика от Натальи
Нежнейшая ветчина из кролика..
Домашняя краковская колбаса
Домашняя краковская колбаса
ДОМАШНЯЯ КРАКОВСКАЯ КОЛБАСАКраковская колбаса появилась в XVI веке и изначально представляла собой печёную домашнюю колбасу из однородного и плотного мясного фарша с добавлением специй. Оригинальный рецепт был заимствован Россией в XVIII столетии и б..
Домашние свиные сардельки
Домашние свиные сардельки
ДОМАШНИЕ СВИНЫЕ САРДЕЛЬКИМногие из нас любят колбаски, сардельки, сосиски, кто-то покупает их часто, кто-то реже. Реже покупают те, кто понимает, что магазинные колбасные изделия содержат массу вредных ингредиентов. Альтернативой магазинным сарделька..
Сервелат от Натальи
Сервелат от Натальи
Безумно вкусный домашний сервелат..
Ветчина свиная
Ветчина свиная
Ветчина свиная – это всеми любимое мясное лакомство, которое всегда украсит ваш праздничный стол. Конечно, мясной деликатес можно купить в любом супермаркете, но вкус домашнего мяса не сравнится ни с чем. Тем более вы будете знать, из какого мяса и с..
Колбаса сыровяленая домашняя "Классическая"
Колбаса сыровяленая домашняя "Классическая"
КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ ДОМАШНЯЯ "КЛАССИЧЕСКАЯ"Приготовить сыровяленую колбасу в домашних не так сложно, как это может показаться. Например, рецепт сыровяленой колбасы "Классическая" содержит минимум разных добавок, а результат превосходный.ИНГРЕДИЕ..
Белорусский кумпячок (рецепт приготовления)
Белорусский кумпячок (рецепт приготовления)
БЕЛОРУССКИЙ КУМПЯЧОК - это национальное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Вкусное и сытное - оно придется по вкусу всем.ИНГРЕДИЕНТЫ: вырезка из свиного окорока или длиннейшие мышцы спины 1,8 - 2,0 кг соль нитритная 50 гр&nb..
Итальянская панчетта в домашних условиях от Натальи
Итальянская панчетта в домашних условиях от Натальи
Итальянская панчетта приготовленная в домашних условиях..
Домашние сосиски для завтрака
Домашние сосиски для завтрака
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКАДомашние сосиски вполне можно сделать своими руками в условиях обычной кухни. Получается очень вкусно и очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бедро куриное без кости - 550 гр;Сливки 33 - 35 % - 350 гр;Соль нитритная -15 гр..
Сыровяленая салями из свинины
Сыровяленая салями из свинины
СЫРОВЯЛЕНАЯ САЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫРецепт данной колбаски достаточно прост, однако при изготовлении её нам крайне важно соблюсти одно условие. Все мясное сырье в процессе готовки мы должны выдержать в очень холодном состоянии, не выше +5- 6°С, посколь..
Домашние вяленые изделия от Натальи
Домашние вяленые изделия от Натальи
Эксперименты со стартовыми культурами в вяленых изделиях..
Ветчина индюшино-куриная (в ветчиннице)
Ветчина индюшино-куриная (в ветчиннице)
ВЕТЧИНА ИНДЮШИНО-КУРИНАЯ (в ветчиннице)Сделать вкусную и полезную ветчину из мяса птицы можно и дома – достаточно знать правильный рецепт и иметь под рукой все необходимое. Индюшино-куриная ветчина в ветчиннице – это именно то блюдо, которое станет х..
Московская сырокопченая колбаса
Московская сырокопченая колбаса
МОСКОВСКАЯ СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА - знаменитая СССР-овская колбаса в домашнем исполнении, по вкусу и запаху почти как магазинная. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина или телятина высшего сорта - 750 гр; шпик несоленый - 250 гр; соль нитритна..
Бастурма от Елизаветы
Бастурма от Елизаветы
Аппетитная, ароматная, пикантная, сыровяленая говяжья бастурма...
Карпаччо - сыровяленая куриная грудка
Карпаччо - сыровяленая куриная грудка
КАРПАЧЧО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ (БЫСТРО И БЮДЖЕТНО)Покупая раньше такую грудку в магазине, вы даже не могли подумать, что такое можно приготовить в условиях городской квартиры. А делается всё просто и элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных д..
Рубленная ветчина из свинины и курицы (в ветчиннице)
Рубленная ветчина из свинины и курицы (в ветчиннице)
РУБЛЕННАЯ ВЕТЧИНА ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ (в ветчиннице)Хорошую и вкусную ветчину приготовить в домашних условиях очень просто. Ветчинница помогает спрессовать кусочки мяса в форме во время варки, а затем и в период остывания, придавая форму будущей..
Шейка свиная "Мраморная"
Шейка свиная "Мраморная"
ШЕЙКА СВИНАЯ "МРАМОРНАЯ"Шейка — нежное мясо. Свиная туша обычно разделывается так, что эта часть мяса продается без костей. "Мраморность» свиной шейки, конечно не такая, как у говядины, но тоже выглядит весьма красиво и аппетитно после приготовления...
Докторская колбаса по ГОСТу 1936
Докторская колбаса по ГОСТу 1936
ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА по ГОСТу 1936 гДокторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. ИНГРЕДИЕНТЫ:Говя..
Ветчина из свиного окорока
Ветчина из свиного окорока
Домашнюю ветчину очень легко сделать, а результат порадует всю семью. Для приготовления в домашних условиях вкусной ветчины вам понадобится кусок мяса и нитритная соль, которая поможет сохранить естественный цвет и увеличит срок хранения продукт..
Брезаола от Андрея
Брезаола от Андрея
bresaola - просто брезаола, такая как должна быть..
Мортаделла с фисташками
Мортаделла с фисташками
МОНТАДЕЛЛА С ФИСТАШКАМИМортаделла - это один из самых известных итальянских деликатесов, родом из Болоньи, она стала символом этого города и образцом качества мясных, поэтому часто эту колбасу называют болонской. Мортаделла служит основным напол..
Колбаски сыровяленные "Туристические"
Колбаски сыровяленные "Туристические"
КОЛБАСКИ СЫРОВЯЛЕНЫЕ "ТУРИСТИЧЕСКИЕ"Сыровяленые колбаски, приготовленные дома, будут отличаться от магазинных особым вкусом ароматных специй и натурального мяса. Такая колбаска пригодится для многих случаев. Ее можно взять в дорогу, подать гостям или..
Куриный балычок от Андрея
Куриный балычок от Андрея
Куриный балычок - пальчики оближешь. Домашний натуральный продукт. ..
Любительская колбаса
Любительская колбаса
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОЛБАСАСреди мясных изделий Любительская колбаса является одной из самых популярных. Ароматная и вкусная, она прекрасно подойдет в сэндвичи и бутерброды для быстрого перекуса, выручит в походе или дальней поездке, подойдет для приготовле..
Колбаски-кнуты к пиву
Колбаски-кнуты к пиву
КОЛБАСКИ-КНУТЫ К ПИВУПожалуй это самый быстрый вариант из сыровялов. Получаются отличные колбаски под пиво, а так же их очень удобно брать с собой в походы и пешие прогулки на природу. В результате получаются вкусные, ароматные, плотные колбаски..

Рекомендуемые товары

Теги: нитрит натрия, нитритная соль, нитритная соль для мяса, пакет нитритной соли, соль с нитритом, соль с нитритом натрия, соль с селитрой, селитра для мяса, пищевая селитра, пищевая силитра, пеклосоль

Рекомендуем почитать

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий

Дефекты колбасных изделий..

Закал колбасы: причины образования и способы устранения
Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является перв..

Нитритная соль: польза и вред

Нитритная соль: польза и вред

Пищевая поваренная соль н..