Мезофильная закваска CHN-19 предназначена для изготовления полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы. Является сильной ароматообразующей культурой. 

  • Рейтинг:
  • Доступно:
    5 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая
357.00 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска CHN-19 используется при производстве сыров с низкой температурой нагревания. Подходит для всех мягких сыров - из коровьего и козьего молока (Альметте, козий Шевре, Филадельфия и другие), для полутвердых сыров – Гауда, Эдам, Российский, Пошехонский, Лиедамер. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски. Может быть использована вместо любой другой мезофильной закваски. Культура производит аромат и углекислый газ.

Закваска CHN-19 обеспечивает высокий выход готового продукта, обладает хорошей влагоудерживающей способностью, способствует легкому отделению сыворотки.

Мезофильная закваска CHN-19 имеет увеличенные сроки хранения за счет низкой протеолетической активности культуры.

Придает сырам классический кисломолочный вкус. Подходит для комбинированного сырья.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis

Рекомендуемая дозировка: 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока.

Одного пакета мезофильной закваски CHN-19 хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Ханмен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Пивной сыр (рецепт приготовления)
Пивной сыр (рецепт приготовления)
Пивной сыр - это английский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Для получения более насыщенного пивного вкуса есть один важный момент процесса сыроварения, обеспечивающий неожиданный визуальный эффект, а также придающий боле..
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазко..
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в граф..
Гауда (рецепт приготовления)
Гауда (рецепт приготовления)
Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире. Существуют разновидности Гауды из козьего и овечьего молока, как правило, созревающие более продолжительное время. В оригинале, Гауда - это сыр с плотной консистенцией ..
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Обычно сыры с голубой плесенью имеют мягкую открытую текстуру, которая обеспечивает хорошие условия для развития плесени P.roqueforti. Однако, существует вариация Гауды с голубой плесенью, обладающая совершенно уникальными вкусовыми характеристиками...
Хавартим (рецепт приготовления)
Хавартим (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками, как у Гауды. У Хав..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U
Новинка

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса

Наличие: 2 шт.,
355.00 грн.

Теги: Мезофильная закваска CHN-19 Хансен Украина, купить закваски Хансен в Украине, закваски Хансен Украина, закваски Hansen Украина, мезофильная закваска Хансен, мезофильная закваска Hansen купить в Украине, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Разновидности сыров из козьего молока

Разновидности сыров из козьего молока

Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..