- ...
- Главная
- Закваски и плесени для сыроделия
- Мезофильные закваски
Мезофильно-термофильная закваска CHOOZIT Alp D LYO 100 DCU, Даниско
Мезофильно-термофильная закваска Choozit Alp D LYO 100 DCU используется при производстве полутвердых и твердых сыров премиальной серии. Придает дополнительный выраженный сырный аромат.
-
Рейтинг:
- Доступно:4 шт.
Мезофильно-термофильная закваска Choozit Alp D LYO 100 DCU - это концентрированная лиофилизированная культура для прямого внесения в молоко, с профилем сквашивания от умеренного до быстрого для твердых и полутвердых сыров с медленным и не большим образованием СО2. Благодаря добавлению Lb. helveticus и Lb. lactis способствует улучшению аромата сыров.
Из-за медленного сбраживания цитратов происходит медленное образование небольшого количества углекислого газа. Обладает более высокой степенью протеолитической активности, чем чисто мезофильные культуры, что способствует улучшению аромата полу-твёрдых и твёрдых сыров.
Состав:
- Lactococcus lactis подвид lactis
- Lactococcus lactis подвид cremoris
- Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis
- Streptococcus thermofillus
- Lactobacillus helveticus
- Lactobacillus lactis
В пакете содержится 100 DCU закваски. Для приготовления полутвердого сыра в домашних условиях этого количества хватит на 1000 л молока, для приготовления твердого сыра - на 1400 л молока.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Рекомендуемые дозировки:
- полутвердый сыр - 10-15 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- твердый сыр - 7-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
или 0,10 г на 20 л молока для домашнего приготовления
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)


Рекомендуемые товары
Сычужный фермент "ЭкстрА"
Аннато - натуральный краситель для сыра
Термометр-гигрометр цифровой мини
Форма с поршнем для сыра закругленной цилиндрической формы на 1 кг
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К
Защитная закваска для сыра БК-Углич-П
Жидкий микробиальный фермент Marzyme Liquid 50, Danisco (Франция)
Жидкий микробиальный (вегетарианский) фермент Marzyme Liquid 50 используется в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения.
Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско, 25 DCU
Закваска MА 4001- это универсальная фермерская закваска, которая предназначена для изготовления мягких, швейцарских сыров и молочных продуктов
Мезофильная закваска Flora Danica Хансен, 50U
Универсальная закваска Flora Danica применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания.
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра (латекс для сыра)
Ursoplast - это съедобное антигрибковое покрытие для сыра
Мезофильная закваска CHN-19 Хансен, 50U
Мезофильная закваска CHN-19 предназначена для изготовления полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы. Является сильной ароматообразующей культурой.
Мезофильная закваска MА 11 LYO CHOOZIT Даниско, 25 DCU
Мезофильная закваска MА 11 предназначена для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока
Натуральный антимикробный агент НАТАМАКС, Даниско
Натуральный антимикробный агент для защиты пищевых продуктов
КЛЕРИЗИМА - лизоцим яичного белка
Жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для козьего молока
Специальный жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для сыров из козьего молока, так же подходит для коровьего молока
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 для усиления вкуса и ускорения созревания полутвердых и твердых сыров с выдержкой от 30 дней
Латексное покрытие Paracoat для сыра (цвет - черный)
Антимикробное латексное покрытие Paracoat для сыра помогает снизить потерю массы сыра, повышает качество готового продукта и сокращает затраты по уходу за сыром при созревании
Набор герметичных пробирок с крышкой объемом 2 мл, от 5 штук
Набор герметичных пробирок объемом 2 мл каждая
Набор герметичных пробирок с крышкой объемом 0,5 мл, от 5 штук
Набор герметичных пробирок объемом 0,5 мл каждая
Форма для сыра с поршнем до 3 кг
Профессиональная форма для сыра с поршнем под пресс до 3 кг
Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"
Комплект "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Электронный pH-метр с автоматической калибровкой
Портативный высокоточный pH-метр с автоматической калибровкой для проведения измерений в сыроделии, виноделии, пивоварении и тд.
Пропионовые бактерии Сакко Lyofast РВ1, 5 dos
Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 1 dos и 10 dos
MAYOZYME (МАЙОЗИМ) - жидкий лизоцим яичного белка
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ- ПРО 50"
Мезофильно-термофильная закваска Lyofast MOT 95 Сакко, 10 UC
Теги: Мезофильно-термофильная закваска CHOOZIT Alp D LYO 100 DCU Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваску Alp D Даниско, закваски Danisco, купить закваски Danisco в Украине, плесень для сыра, закваска для твердого сыра Даниско
Рекомендуем почитать
Созревание и хранение сыра
После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения
Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..