Мезофильно-термофильная закваска Choozit Alp D LYO 100 DCU используется при производстве полутвердых и твердых сыров премиальной серии. Придает дополнительный выраженный сырный аромат.

640.00 грн. 515.00 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска Choozit Alp D LYO 100 DCU - это концентрированная лиофилизированная культура для прямого внесения в молоко, с профилем сквашивания от умеренного до быстрого для твердых и полутвердых сыров с медленным и не большим образованием СО2. Благодаря добавлению Lb. helveticus и Lb. lactis способствует улучшению аромата сыров.

Из-за медленного сбраживания цитратов происходит медленное образование небольшого количества углекислого газа. Обладает более высокой степенью протеолитической активности, чем чисто мезофильные культуры, что способствует улучшению аромата полу-твёрдых и твёрдых сыров.

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид lactis
  • Lactococcus lactis подвид cremoris
  • Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis
  • Streptococcus thermofillus
  • Lactobacillus helveticus
  • Lactobacillus lactis

В пакете содержится 100 DCU закваски. Для приготовления полутвердого сыра в домашних условиях этого количества хватит на 1000 л молока, для приготовления твердого сыра - на 1400 л молока.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендуемые дозировки: 

  • полутвердый сыр - 10-15 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • твердый сыр - 7-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,10  г на 20 л молока для домашнего приготовления

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Вес: 5,0 г

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска CHOOZIT Alp D LYO 100 DCU Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваску Alp D Даниско, закваски Danisco, купить закваски Danisco в Украине, плесень для сыра, закваска для твердого сыра Даниско

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

СОЗРЕВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ СЫРАПосле приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

КАКОЙ СЫР ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРОДАЖИС каждым годом появляется все больше фермеров, которые произ..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

ВЗДУТИЕ И ТРЕЩИНЫ НА СЫРЕ: ПРИЧИНЫ И СПОСОБ УСТРАНЕНИЯВздутие (вспучивание) сыров происходит в резул..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

ДЕФЕКТЫ СЫРА И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬПри изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным,&nbs..