Мезофильно-термофильная закваска Choozit Alp D LYO 100 DCU используется при производстве полутвердых и твердых сыров премиальной серии. Придает дополнительный выраженный сырный аромат.

640 грн.
В наличии

Мезофильно-термофильная закваска Choozit Alp D LYO 100 DCU - это концентрированная лиофилизированная культура для прямого внесения в молоко, с профилем сквашивания от умеренного до быстрого для твердых и полутвердых сыров с медленным и не большим образованием СО2. Благодаря добавлению Lb. helveticus и Lb. lactis способствует улучшению аромата сыров.

Из-за медленного сбраживания цитратов происходит медленное образование небольшого количества углекислого газа. Обладает более высокой степенью протеолитической активности, чем чисто мезофильные культуры, что способствует улучшению аромата полу-твёрдых и твёрдых сыров.

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид lactis
  • Lactococcus lactis подвид cremoris
  • Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis
  • Streptococcus thermofillus
  • Lactobacillus helveticus
  • Lactobacillus lactis

В пакете содержится 100 DCU закваски. Для приготовления полутвердого сыра в домашних условиях этого количества хватит на 1000 л молока, для приготовления твердого сыра - на 1400 л молока.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендуемые дозировки: 

  • полутвердый сыр - 10-15 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • твердый сыр - 7-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,10  г на 20 л молока для домашнего приготовления

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

 

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Лидия / 07.04.2021
Для какого сыра Вы рекомендуете эту закваску?!
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска CHOOZIT Alp D LYO 100 DCU рекомендуется для сыров альпийской группы с длительной выдержкой: пармезан, томм, альпийский.
Наталия / 19.05.2019
А есть ли фасовка на 500 литров молока?
Администратор Светлана
Закваска Alp D в Украине представлена только в объеме 100 DCU, на 50 DCU нет.
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска CHOOZIT Alp D LYO 100 DCU Даниско,закваски Даниско в Украине,купить закваску Alp D Даниско,закваски Danisco,купить закваски Danisco в Украине,плесень для сыра,закваска для твердого сыра Даниско

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..