Для ускорения созревания сыров и копчёных колбас (на 100-200 л и 2000 л)

83 грн.
Есть в наличии

Дрожжи DH для раскисления в процессе производства сыров и копчёных колбас. Дрожжи  развиваются не только на поверхности, ну и внутри тела сыра или колбасы. Прекрасно защищают сыр и колбасу от черной плесени (мукор или “кошачья шерсть”).

Подобно Penicillium Candidum и Penicillium Roqueforti, плесневые вспомогательные культуры, хорошо адаптированные к сырной среде,имеют ферменты, необходимые для катаболизма (разрушение или распада) основных углеродных субстратов сыра типа молочной кислоты. Рост этих плесеней на сыре приводит к повышению значений рН и протеолизу, являясь причиной размягчения сыра.

Дрожжи Debaryomyces hansenii (DH) и Geotrichum Candidum утилизируют лактат, еще один важный энергетический субстрат. Расщепление лактата приводит к раскислению поверхности сыра, а более высокие значения рН стимулирует рост плесневых грибов и наиболее аэробных кислото - чувствительных бактерий.

Таким образом, при отборе дрожжевых штаммов в качестве дополнительных культур при производстве мягких сыров всегда учитывается их раскисляющая активность. Debaryomyces hansenii обладает способностями расти в присутствии солей и при низких температурах. Так же дрожжи Debaryomyces hansenii ускоряют процесс созревания сыра. Дрожжи DH обладают способностью к быстрому росту. Подавляют рост нежелательной грибковой микрофлоры. Способствуют формированию тонкой корочки и аромата в готовом продукте.

Культуры также применяются в производстве сыров с плесенью, сыров с мытой корочкой (совместно с бревибактериями для сыра), сырокопченых колбас.

Состав: Deberyomyces hansenii

Норма внесения: 

  • сыр с плесенью: 1 пакет на 2000 литров или 0,19 г на 200 л молока
  • копчёная колбаса: 1 пакет на 2000 литров

Применение: 

1 способ: перед внесением в продукт растворить дрожжи DH в физрастворе (0,9%-й водный раствор хлорида натрия (NaCl) при температуре около +30 ⁰C), затем распылить на поверхность или погрузить готовый продукт в ванну в помещении для созревания.

2 способ: добавлять непосредственно в  молоке вместе с основной закваской до внесения молокосвертывающего фермента.

Расчет нормы внесения плесени: 

  1. Если вы приобрели дрожжи на 100 - 200  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет дрожжей, которій содержит 2 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 2000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухих дрожжей. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество культуры в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение дрожжей осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением дрожжей необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Применять способом предусмотренным конкретной технологией приготовления сыра. 

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco, Франция

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Ірина / 09.11.2022
Чи підійдуть дані дріжджі для виготовлення сиру Стілтон?
Администратор Светлана
Дріжджі підходять для сирів із білою та голубою пліснявою, тобто для сиру Стілтон також підійдуть.
Ирина / 16.06.2021
по истечении срока годности как долго дрожжи могут быть активны( молока мало а упаковка большая. мне 1/10 хватит на год варить козий сыр). заменяют ли дрожжи защитную закваску. спасибо за ответ
Администратор Светлана
По истечении срока годности дрожжи пригодны на протяжении 6 мес - 1 год при условии хранении в морозилке.
Дрожжи не заменяю защитную закваску. Они защищают сыр от черной плесени (мукор или “кошачья шерсть”), но не защищают от кишечной палочки и прочей нежелательной микрофлоры.
Оксана / 11.02.2021
Возможна ли расфассовка дрожжей?
Администратор Светлана
Жаль нет. Продажа только в оригинальной упаковке.
Алла / 29.09.2020
Какая норма внесення для сыров из 10л?
Спасибо
Администратор Светлана
На 10 л молока необходимо 0,01 г дрожжей
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Обычно сыры с голубой плесенью имеют мягкую открытую текстуру, которая обеспечивает хорошие условия для развития плесени P.roqueforti. Однако, существует вариация Гауды с голубой плесенью, обладающая совершенно уникальными вкусовыми характеристиками...
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор - легендарный сыр из Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день. Во Франции Рокфор называют "Сыром королей и Римских Пап", а также "Король сыров". Рокфор представляет собой полумягкий сыр из с..
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками. Голов..
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя сущест..
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Французский нешатель (рецепт приготовления)
Нешатель - один из старейших французских сыров. Это полумягкий сыр с корочкой из белой плесени, который чаще всего выпускается в форме небольшого сердца. Нешатель делается из пастеризованного коровьего молока и выпускается в небольших головках, ..
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола (рецепт приготовления)
Камбоцола - это десертный мягкий сыр из Германии, который сочетает в себе нежность и бархатистость Камамбера и пикантность прожилок голубой плесени Горгонзолы. От слияния наименований этих двух сыров - "прародителей" и было получено название "Ка..
Бри (рецепт приготовления)
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Но в эпоху глобализации, дальних перевозок и супермаркетов сыроделам пришлось из..
Кроттен (рецепт приготовления)
Кроттен (рецепт приготовления)
Кроттен (полное название Кротен-де-шавиньоль) - небольшой сыр из козьего молока. Молодой сыр имеет размер около 5-6 сантиметров в диаметре и 2,5 сантиметров в высоту, при этом весит сырок около 130 грамм. Поверхность сыра покрыта характерны..
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе (рецепт приготовления)
Валансе - это один из классических французских козьих сыров. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotri..
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор-блю (рецепт приготовления)
Дор блю (Дорблю) — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, в переводе означает «голубое золото». Дор блю имеет нежную и маслянистую текстуру, умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий сп..
Пулиньи-Сен-Пьер (рецепт приготовления)
Пулиньи-Сен-Пьер (рецепт приготовления)
Пулиньи-Сен-Пьер - это ценимый гурманами мягкий француз из козьего молока, который производят в необычной форме усеченной пирамиды. Сыр покрыт белой плесенью Geotrichum candidum, а на хорошо созревшем сыре очень часто можно найти пятна плесени д..
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон - это английский сорт сыра с голубой плесенью. Стилтон считается одним из лучших сыров с голубой плесенью в мире. Этот сыр делается в Англии со времен средневековья. Сыр сочетает гладкую, нежную текстуру, превосходный вкус Чеддера и..
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзолла (рецепт приготовления)
Горгонзола - знаменитый итальянский сыр относится к голубым сырам, получившим свое название из-за проросших в сырной массе зеленовато-голубых колоний плесневых культур. Горгонзолу делают из коровьего молока, и для этого сыра харак..

Рекомендуемые товары

Теги: Дрожжи для сыроделия CHOOZIT DH LYO 2 D, дрожжи для сыра Даниско, дрожжи danisco, дрожжи для колбас, дрожжи для сыров, мезофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, плесени для сыра Даниско в Украине, дрожжи для раскисления сыров

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Особенности приготовления сыров из козьего молока