Салфетка из лавсана - незаменимый помощник для фильтрации молока, для производства творога в домашних условиях, для приготовления мягких, полумягких и твердых сыров, рикотты, лабне, крем-сыров, для фильтрации греческого йогурта, для фильтрации соевого и орехового молочка, для отделения жидкости от жмыха и других твердых составляющих, для фильтрации соков и вина.
Салфетка изготовлена из материала "лавсан молочный" - прочное полиэфирное волокно синтетического происхождения. Лавсановые нити имеют гладкую поверхность, а волокно – поперечное сечение. Лавсан молочный не подвержен повреждениям молью, плесенью, обладает высокой сопротивляемостью к развитию микроорганизмов. Волокно упругое, хорошо держит форму.
Лавсановая салфетка используется в следующих целях:
- для фильтрации молока, сыворотки и других жидкостей
- позволяет исключить прилипание сырного зерна к стенкам формы;
- облегчает переворачивание сырной головки – для вынимания головки достаточно перевернуть форму и потянуть за края салфетки;
- исключает просачивание сырного зерна в отверстия для стекания сыворотки;
- используется в обязательном порядке в металлических форм для сыра;
- в качестве дренажного материала.
Не забывайте, что при салфеточном прессовании необходимо проводить перепрессовки для устранения складок на поверхности сыра.
Основные характеристики:
- материал - лавсан молочный
- плотность - 120г/м2
- размер: 50 х 50 см
Производитель: Украина
После использования материал необходимо промыть в мыльной воде. Стирать максимум при 75°, не кипятить!
Теги: лавсан для прессования сыра, лавсан для сыра, лавсановая салфетка для прессования, салфетка для прессования сыра, салфетка для сыра, салфетка лавсановая для сыра, лавсан молочный