Универсальная закваска Flora Danica применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания.
- Доступно:13 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:средняя
- Кислотообразующая способность:средняя
Мезофильная закваска Flora Danica - это универсальная закваска для производства сыров с низкой температурой второго нагревания.
Мезофильная закваска Flora Danica преимущественно используется в производстве полутвёрдых сыров типа Голландского и Российского, подходит для всех мягких, полутвердых и твердых сыров – сыры с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока, сыры с мытой коркой.
С помощью данной закваски вы удачно приготовить такие сыры: Гауда, Эдам, Камамбер, Бри, Кротен, Дор Блю, Бавария Блю, а также кисломолочные продукты: сметана и творог. Особенный вкус и аромат приобретают сыры приготовленные с помощью данной закваски в сочетании с бревибактериями: Реблошон, Мюнстер, Ливаро и другие.
Обладает высокой способностью к ароматoобразованию и достаточно сильной способностью к газообразованию в готовом продукте.
Мезофильная ароматообразующая культура, тип LD, производит аромат и газ.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Штаммы бактерий Lc.diacetilactis и Leuc. mesenteroides отвечают за выделение углекислого газа в процессе созревания сыров, что усиливает их вкусо-ароматические свойства, а также формирует глазки в теле сыра.
Рекомендуемая дозировка: 1/16 ч.л. или 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока.
Одного пакета мезофильной закваски Flora Danica хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях.
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Ханмен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.












Теги: Мезофильная закваска Flora Danica купить в Украине, мезофильная закваска Флора Даниса, мезофильная закваска Хансен купить в Украине, мезофильная закваска Hansen купить в Украине, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Делаем сыр с мытой коркой
Мягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой плесенью..
Причины горечи КАМАМБЕРА
Очень жалко, когда потрачено много времени на приготовление Камамбера, а в итоге ожидания не оправды..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..