- Доступно:40 шт.
Натуральный сычужный фермент ROSSO 80/20 производят в Италии по традиционным технологиям. Медленная мацерация желудков телят приводит к экстракции аминокислот, небольших пептидов и т. д., которые оказывают положительное воздействие на протяжении всей жизни производимых сыров. Данный фермент содержит только пепсины и химозины, которые естественным образом присутствуют в сычуге. Натуральный фермент ROSSO позволяет получить качественные сыры, одновременно увеличивая выход готового продукта (сыра).
Жидкий сычужный фермент ROSSO 80/20 подходит для всех сырных технологий: мягких типов сыров, полутвердых и твердых сыров. В домашних условиях с ним легко приготовить сыры: Брынза, Фета, Сулугуни, Гауда, Российский, Качотта.
Состав:
- химозин - 80%
- говяжий пепсин - 20%
Активность: 210 IMCU/мл
Средняя доза внесения: 10 - 15 мл на 100 л молока или 1,0 - 1,5 мл на 10 л молока
Время коагуляции: 30-40 минут.
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: растворите необходимое количество сычужного фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Объем: 100 мл (в среднем хватает для свертывания 700 - 1000 л молока).
Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: компания ALCE INTERNATIONAL S.R.L, Италия.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.





















Теги: Жидкий сычужный фермент ROSSO,фермент Alce,сычужный фермент для сыра,закваска для сыра,фермент для сыра,натуральный фермент для сыра,сычужный фермент,сычужный фермент купить в Украине
Рекомендуем почитать
Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока
ТЕМПЕРАТУРА молока – ..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..