Закваска MM 101 (ММ 100) - это универсальная мезофильная закваска, которая предназначена для изготовления сыров с низкой температурой второго нагревания и творога.
- Доступно:33 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
Закваска MM 101(ММ 100)- универсальная мезофильная ароматообразующая закваска для производства сыров с низкой температурой нагревания. Используется при производстве всех европейских низкотемпературных сыров: твердые и полумягкие (Гауда, Эдам, швейцарские сыры и Пармезан), мягкие сыры (сыры с голубой и белой плесенью из коровьего и козьего молока, лучше всего для Камамбера и других сыров с белой плесенью), свежие сыры и сыры с мытой коркой.
Состав:
- Lactococcus lactis,
- Lactococcus cremoris,
- Lactococcus diacetylactis
С помощью этой закваски вы сможете изготовить мягкие и полутвердые сыра с ярко выраженным вкусом и ароматом, мягкой эластичной структурой, сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры, козьи сыры.
В пакете содержится 25 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 400 л молока.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Рекомендуемая дозировка:
- мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией, сыры с плесенью: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- творог, кварк: 4 - 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- рассольные сыры: 3,75 - 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
или 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления.
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)



















Теги: мезофильная закваска MM 101, мезофильная закваска Danisco, мезофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ
Наиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «кошачья шерсть». Главной причин..