Жидкий микробиальный фермент для всех видов сыров на 300л, 1000л и 5 тонн

74 грн.
Есть в наличии

Жидкий микробиальный (вегетарианский) фермент Marzyme Liquid 50 является ферментативно произведённым коагулянтом, полученным из неболезнетворного штамма, принадлежащего к виду Mucor miehei. Жидкий фермент Марзим можно использовать в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения.

Применение фермента микробиального (растительного) происхождения позволит вам получить плотный сгусток за более короткое время. Жидкий микробиальный фермент Marzyme Liquid 50 является универсальным, поэтому подходит для всех видов сыров: мягкие, полутвердые, твердые и сыры с плесенью. 

Состав: протеаза Mucor meihei

Активность: 789 IMCU

Норма расхода: 8 - 10 мл на 100 л молока или 0,8 - 1 мл на 10 л молока

Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты). 

ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования. 

Способ применения: растворите необходимое количество вегетарианского фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С. 

Упаковка: флакон (ПЭТ)

Объем: 30 мл (в среднем хватает для свертывания 300 л молока), 100 мл (в среднем хватает для свертывания 1000 л молока).

Срок хранения: 12 месяцев. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: Danisco France SAS

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Дмитро Миколайович / 20.08.2024
Який фермент порадите для м'яких сирів(бринза), цей чи реніплюс?
Администратор Светлана
Для бринзи підійде будь-який фермент. Ми більше радимо обирати рідкі ферменти, бо їх легше та точніше дозувати на маленьки об'єми молока, не викликають алергічні реакції.
Олена / 30.07.2024
Доброго ранку. Який термін придатності,данного фермента?
Администратор Светлана
Дата виробництва квітень 2024 року, придатний рік за українським сертифікатом, за європейським сертифікатом - придатний 2 роки.
Татьяна. / 15.03.2024
Здравствуйте, до какой даты годен фермент?
Администратор Светлана
Отримали свіжий фермент. Строк придатності до лютого 2025 року.
Елизавета / 21.04.2023
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста какая дата производства фермента в 100 мл. флаконах?
Администратор Светлана
Последняя дата изготовления 22.03.2023
Галина / 02.04.2023
Добрый день, подскажите пожулайста, сколько этого фермента необходимо на 10 литров козьего молока и подходит ли он для Халлуми?
Администратор Светлана
Жидкий микробиальный фермент Marzyme Liquid 50 подходит для всех видов молока и всех видов сыров. На 10 л молока необходимо 1 - 1,2 мл фермента.
Ирина / 13.07.2022
Есть ли бензоат в качестве консерванта в ферменте и какая дата годности. Спасибо
Администратор Светлана
Дата изготовления 19.04.2022. Практически все ферменты в составе содержат консервант бензоат натрия Е 211.
Ольга / 17.01.2022
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста какая дата производства фермента в 100 мл. флаконах?
Администратор Светлана
На сегодняшний день дата изготовления 25.09.2021 г
Наташа / 16.12.2021
Який фермент кращий для сирів в домашніх умовах: мікробіальний даніско чи сечужний хансен?
Администратор Светлана
Функцию молокосвертывания выполняют все виды ферментов.
Желательно фермент подбирать для конкретной группы сыров: например, для сыров с длительно выдержкой лучше подойдет сычужный фермент CLERICI 92/8, для мягких и сыров с плесенью отлично подходит сычужный фермент NATUREN Premium 145. Микробиальный фермент Marzyme Liquid 50 подходит для всех видов сыров с выдержкой до 3 месяцев.
Лидия / 22.09.2021
Подскажите пожалуйста температуру внесения в молоко?!
Спасибо
Администратор Светлана
От 30 ° С. Чем выше температура молока, тем быстрее свертываемость.
Карина / 29.03.2021
Доброго дня. Скажите, пожалуйста, актуальную дату производства фермента.
Администратор Светлана
На сегодняшний день дата изготовления микробиального фермента Marzyme Liquid 50 - 27.12.2020 г.
Адыгейский сыр на ферменте (рецепт приготовления)
Адыгейский сыр на ферменте (рецепт приготовления)
Адыгейский сыр – источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди). Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов: бета-каротин, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5,..
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла итальянская (рецепт приготовления)
Моцарелла - это легендарный итальянский сыр белоснежного цвета семейства Паста Филата (вытяжные сыры), который традиционно получают из молока черных буйволиц. Но можно приготовить моцареллу из обычного коровьего молока. Моцарелла бывает в д..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир - это один из старейших британских сыров. Рыжий Чешир, подкрашенный аннато в глубокий оранжевый цвет, производился и продавался путешественникам в холмах Северного Уэлльса. Сыр окрашивали в оранжевый, чтобы подчеркнуть, что он сделан не в ..
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "р..
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Филадельфия (рецепт приготовления)
Филадельфия (рецепт приготовления)
Филадельфия — популярный американский сливочный сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок. Он отличается от других сыров тем, что ему для созревания не нужно много времени. Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус и кремовую консистен..
Хаварти (рецепт приготовления)
Хаварти (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками. У Хаварти относите..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными н..
Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне (рецепт приготовления)
Маскарпоне - мягкий свежий итальянский сыр. Сыр имеет густую кремообразную консистенцию и очень высокий процент жирности (от 60%). Маскарпоне является неотъемлемой частью многих итальянских десертов, таких как тирамису. Рецепт Маскарпоне настоль..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр (рецепт приготовления)
Осетинский сыр - это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего молока. Этот рассольный имеет характерный кисловато-соленый вкус с остринкой, а иногда и горькой ноткой. Бл..
Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог в сливках (рецепт приготовления)
Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятел..
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли пре..
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра короч..
Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавлива..
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни (рецепт приготовления)
Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Ф..
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза (рецепт приготовления)
Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы. Целебные свойства брын..
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато (рецепт приготовления)
Канестрато - твердый итальянский сыр. Это сыр, состоящий на 70-90% из цельного овечьего молока и на 30-10% из цельного козьего молока. Название свое сыр получил от форм-корзинок из тростника, в которых его издавна готовили, называемых по-итальян..

Рекомендуемые товары

Теги: Жидкий микробиальный фермент фирмы Danisco, вегетарианский фермент, жидкий вегетарианский фермент для сыра, фермент для сыра фирмы Danisco, фермент для сыра Даниско, купить жидкий вегетарианский фермент для сыра Даниско

Рекомендуем почитать